人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今月のテーマ【ダイニング部】

今月のテーマ【ダイニング部】_c0296630_2055219.jpg


こちら↑

まぐろの刺身がキレイにきれなくて・・・
オリーブ、ケッパー、アンチョビのみじん切りを入れたソースで切り口を隠ぺい。

こんな風にごまかし方、いや、ちょっとしたアレンジで、
楽しく食べられる方法を詰め込んだのがダイニング部。

今回は初めてご参加頂く方もおられるので、
基本にかえって、幸せを運ぶライフスタイルで進行します。

ライフスタイルって?というと、

まず、脳を元気にする1日の過ごし方に始まり、
痩せたい人の生活法、
健康を維持する食材の食べ方、
楽しく食事ができるテーブル作り、
健康をサポートする栄養食品のご紹介という感じになりそうです。

他に、もし、あなたを快適にさせない出来事を感じておられるなら、
その解消の仕方も当然ライフスタイルに含まれます。
考え方って、ライフスタイルの基本になっていますから!


今月は、ワインに苦手意識があるというゲストの方がいらっしゃるので、
その方にも美味しいって感じて頂けるワインのセレクトも私の楽しみのひとつです。

あと、アルコールNGの方もおられ、食事を楽しめるノンアルコールドリンクも
あれやこれやと浮かんでいます。

※6月23日は、ワイン好きの方はいっぱい飲めるかも^^

こんな風に、ご質問やリクエスト等頂くと、俄然やる気に火が付きます。

今後、予定メニューなどご紹介していきますが、
お席が少なくなってきましたので、
ご検討中の方はお早めのご連絡をお願いします。

理想の結婚をイメージしながら、料理を作るのがイヤというお声も良く聞きます。
そんな方は、今から楽しくできる練習を兼ねていらしてください。

今日の画像の料理の小話ですが・・・

ダイニング部で、アンチョビって何?ってご質問を頂くのですが・・・
アンチョビの正体と、味、利用法を知って頂くだけでも、
ご自宅のダイニングは華やかになっているようです。

アンチョビの画像も載せときます↓

今月のテーマ【ダイニング部】_c0296630_20554378.jpg



あと、マグロの切り口隠しに使ったコールラビの原型も載せておきます↓

今月のテーマ【ダイニング部】_c0296630_20572650.jpg



ダイニング部、7月8月の開催予定はございません。
この機会に、ご参加お待ちしております。


【日  程】 6月23日(日)、25日(火)
【時  間】 12時~14時半頃(お帰り自由です)
【参加費】 10,000円(飲食代込み)お土産付き♪

お申込み、お問い合わせは↓

【パソコンから】http://ws.formzu.net/fgen/S76692302/
【携帯から】http://ws.formzu.net/mfgen/S76692302/
by yuristyle | 2013-06-09 22:15 | |― ダイニング部

脳活ライフプロデューサーの山下ゆりです。衣食住から脳を快適な状態にし、愛と仕事を手に入れる「ELT脳活メソッド」をお伝えしています。  


by yuristyle