ワインエキスパートへの道・課外授業
2013年 06月 24日
受験対策講座でお世話になっている先生のお店、ワッシーズで課外授業。
スパークリングからシェリーまで、ドンとブラインドで出題?して頂きました(汗)
うまっ!と思う味覚と、この品種はなんだ~っと考える頭が戦います。
早く試験が終わって、ただ単に飲んだくれたい気分でいっぱい。
あ、そうそう、明日のダイニング部でお試し頂きたいオモシロ食材を発見しました♪
外メシって、発見がいっぱいだから止められない。
味覚って、いろんなものを食べる方が鍛えられるって話もあるし。
でも、自分でも実践しないと、ただの文句言いになりそうなので、家メシも頑張らねば!
ってことで、なかなかこんな機会はないので、
企画してくださった先生に感謝するばかり。
集まった皆さんとも、普段の講義ではお話することもないので新鮮でした。
課外授業はとっても勉強になった貴重な機会なのだけど、
明後日の小テスト範囲イタリアが手つかずで、顔面蒼白の私です。
ちなみに、勉強する時間は取れそうにない、今日、明日(大汗)
点数ひと桁だったらどうしよう・・・や、休みたい・・・
スパークリングからシェリーまで、ドンとブラインドで出題?して頂きました(汗)
うまっ!と思う味覚と、この品種はなんだ~っと考える頭が戦います。
早く試験が終わって、ただ単に飲んだくれたい気分でいっぱい。
あ、そうそう、明日のダイニング部でお試し頂きたいオモシロ食材を発見しました♪
外メシって、発見がいっぱいだから止められない。
味覚って、いろんなものを食べる方が鍛えられるって話もあるし。
でも、自分でも実践しないと、ただの文句言いになりそうなので、家メシも頑張らねば!
ってことで、なかなかこんな機会はないので、
企画してくださった先生に感謝するばかり。
集まった皆さんとも、普段の講義ではお話することもないので新鮮でした。
課外授業はとっても勉強になった貴重な機会なのだけど、
明後日の小テスト範囲イタリアが手つかずで、顔面蒼白の私です。
ちなみに、勉強する時間は取れそうにない、今日、明日(大汗)
点数ひと桁だったらどうしよう・・・や、休みたい・・・
by yuristyle
| 2013-06-24 16:20
| |― ワインエキスパートへの道