11月ダイニング部のメニュー
2014年 11月 08日
昨日、無花果のサラダの写真だけアップしたら、
他は何が出たのか?
写真は出さないのか?
メニューだけでも教えて!っと
メールを頂いたので、こちらでお返事させて頂きます。
まず、上の画像の、下手をしたら虫に見えそうなNG盛り付けが
アミューズです。ここからスタートしました。
虫、いや、こちらは、デーツというミラクル効果のあるとさせる
ドライフルーツにブルーチーズをサンド。マイクロトマトをトッピングし、
ホワイトペッパーとレモンオリーブオイルをかけたものです。
ブルーチーズ嫌いな方も、
ドライフルーツ嫌いな方も、
お喜び頂ける一品です。
ちなみに、この日のお土産は、デーツです。
あまり売られていないのと、まだまだ知られていないのと、
こちらがあればすぐにご家庭でアレンジして頂けるので選びました。
ダイニング部の基本は、自宅でできること
普段でも楽しめることですから。
ちなみに、お土産はいくらぐらいのものが出るのか?と、
どなたかからお問い合わせを頂きましたが・・・
だいたい、700円~1,000円くらいの間です。
私のお気に入りをチョイスしているので、
あまり価格にこだわっていません。
答えにならなかったらスミマセン。
あ、一番多く聞かれたのがメニューでした。
以下にメニュー表から転記します↓
●ドライデーツとレモンオリーブオイルのコラボ
●かぶとキノコのスープ
●無花果とブルーチーズのサラダ
●レモンとサーモンのマリネ
●ロマネスクと紅芯大根の蒸し煮
●鹿児島黒牛ランプ肉(A5)のソテー
●巨峰の酵素ゼリー
●アルプスりんごのソテー スパイス風味
ワインは、シラーズのスパークリングと、
ワインを飲み慣れない方にお勧めのリースリングをご用意しました。
このリースリング、箱買いしております^ ^
ダイニング部は、いつもこんな感じです。
リッチバージョンは忘年会とし、12月21日(日)に開催します。
こちらもよろしくです♪
あと、何回か、11月報告は続けます。
by yuristyle
| 2014-11-08 14:04
| |― ダイニング部