忘年会に向け料理熱着火中
2014年 11月 15日
なんかスミマセン・・・画像デカクなりすぎましたが縮小できません(汗)
今日は12月に開催する初の忘年会に向け料理慣れしようと実践。
普段から料理をすることで、ちゃちゃっと出来る癖をつけようと思いまして。
私はたぶん歳のわりにすごく料理回数が少ないです。
1年くらい月いちで「高級フレンチで学ぶ料理教室」ってのに通いましたが、
シェフが調理するところをただ見学→ワイン講習を聞く→食べる。
このパターンなので、自分で作っていたわけじゃありません。
料理上手になるために行くんだっと宣言しながら、
自分だけゴージャスフレンチを食べ、
家に帰って作っていたものはぶっかけうどんでした。
なのに、そんな私が料理付きのワークショップをする。
家族はびっくり、あきれ顔です。
そんな私でも、きっかけがあれば作るようになったりします。
簡単だけど、人が喜んでくれるもの、
これなら自分もできるかもって料理を
忘年会では材料を豪華編にしてお届けするつもりです。
2014年の締めくくりに、こんな主旨をご理解頂ける方と、
たのしい~、うれしい~、しあわせ~ってムードを作りたく、
参加してくださるお仲間を募集中です。
一番ノリしてくださった方は、もう当日の自分をイメージしておられます。
頑張った自分へのご褒美に、お越し頂ければ幸いです。
★air feel忘年会★
【日程】2014年12月21日(日)
【時間】12時~15時くらい(途中退席OKです)
【場所】大阪府豊中市刀根山(阪大前)
【参加費】15,000円
【定員】5名様
【パソコンからはこちらを】
【携帯からはこちらを】
今日は12月に開催する初の忘年会に向け料理慣れしようと実践。
普段から料理をすることで、ちゃちゃっと出来る癖をつけようと思いまして。
私はたぶん歳のわりにすごく料理回数が少ないです。
1年くらい月いちで「高級フレンチで学ぶ料理教室」ってのに通いましたが、
シェフが調理するところをただ見学→ワイン講習を聞く→食べる。
このパターンなので、自分で作っていたわけじゃありません。
料理上手になるために行くんだっと宣言しながら、
自分だけゴージャスフレンチを食べ、
家に帰って作っていたものはぶっかけうどんでした。
なのに、そんな私が料理付きのワークショップをする。
家族はびっくり、あきれ顔です。
そんな私でも、きっかけがあれば作るようになったりします。
簡単だけど、人が喜んでくれるもの、
これなら自分もできるかもって料理を
忘年会では材料を豪華編にしてお届けするつもりです。
2014年の締めくくりに、こんな主旨をご理解頂ける方と、
たのしい~、うれしい~、しあわせ~ってムードを作りたく、
参加してくださるお仲間を募集中です。
一番ノリしてくださった方は、もう当日の自分をイメージしておられます。
頑張った自分へのご褒美に、お越し頂ければ幸いです。
★air feel忘年会★
【日程】2014年12月21日(日)
【時間】12時~15時くらい(途中退席OKです)
【場所】大阪府豊中市刀根山(阪大前)
【参加費】15,000円
【定員】5名様
【パソコンからはこちらを】
【携帯からはこちらを】
by yuristyle
| 2014-11-15 00:18
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