写真で報告♪カメラ女子部
2015年 01月 12日
今日は念願の一日カメラ女子部♪
天満橋のクロ・ド・マリアージュさんで大隈先生にご指導頂きました。
一日の流れは写真でご報告↓
まずはレクチャー。
実技。皆さん、一生懸命頑張ってくれました。
カラフル前菜にフレームを。
お隣の方のお魚をウォーム加工で。
柔らかコンフィ、四角いお皿は傾けて。
ヴィンテージ加工。
カラフルケーキをあえてセピアに。
縦長に撮った写真を横長に加工。上下のラインでしめてみました。
名物アイスクリームで色の配置をお勉強。もたもたしていたらとけちゃいました。
突然ウィッグをつけてご変身のマダムをセピアに。
帰り道、習った構図をイキッテ実践。
いろいろな加工をして気づいたことは、私は
ヴィンテージやセピア加工が好きみたい。
写真は、撮れば撮るほど上手になるそうです。
一週間でも、毎日10枚撮ればうまくなるらしく、
1日に70枚まとめて撮るより、
毎日10枚撮る方が上手になるそうです。
自分のお気に入りの写真が撮れるようになって、
二度とは戻れない瞬間を切り撮れたら・・・
とてもハッピーな気分になるように思います。
写真ってすごくパワーがあると思うから。
いつか・・・写真付きのコラムとか書きたい欲が。あ、いっちゃった。。。
ご参加の皆様は、今日はどんな一日になりましたか?
今日お勉強したことを少しずつ実践していきましょうね。
ご参加、ありがとうございました。
昨日からご参加頂いている方々は、合宿に行っているような気になりました。
いつか夢実現プログラムツアーとかができたら面白いかもですね。
最後になりましたが、超多忙の中、このお話を受けて頂き、
楽しい資料をご用意くださった大隈先生。
写真映えするようなお料理をご用意くださったシェフ。
重厚感ただよわせるサービスをしてくださるマネージャー。
その他のスタッフの皆様に感謝です。
皆様、いつもありがとうございます。
天満橋のクロ・ド・マリアージュさんで大隈先生にご指導頂きました。
一日の流れは写真でご報告↓
まずはレクチャー。
実技。皆さん、一生懸命頑張ってくれました。
カラフル前菜にフレームを。
お隣の方のお魚をウォーム加工で。
柔らかコンフィ、四角いお皿は傾けて。
ヴィンテージ加工。
カラフルケーキをあえてセピアに。
縦長に撮った写真を横長に加工。上下のラインでしめてみました。
名物アイスクリームで色の配置をお勉強。もたもたしていたらとけちゃいました。
突然ウィッグをつけてご変身のマダムをセピアに。
帰り道、習った構図をイキッテ実践。
いろいろな加工をして気づいたことは、私は
ヴィンテージやセピア加工が好きみたい。
写真は、撮れば撮るほど上手になるそうです。
一週間でも、毎日10枚撮ればうまくなるらしく、
1日に70枚まとめて撮るより、
毎日10枚撮る方が上手になるそうです。
自分のお気に入りの写真が撮れるようになって、
二度とは戻れない瞬間を切り撮れたら・・・
とてもハッピーな気分になるように思います。
写真ってすごくパワーがあると思うから。
いつか・・・写真付きのコラムとか書きたい欲が。あ、いっちゃった。。。
ご参加の皆様は、今日はどんな一日になりましたか?
今日お勉強したことを少しずつ実践していきましょうね。
ご参加、ありがとうございました。
昨日からご参加頂いている方々は、合宿に行っているような気になりました。
いつか夢実現プログラムツアーとかができたら面白いかもですね。
最後になりましたが、超多忙の中、このお話を受けて頂き、
楽しい資料をご用意くださった大隈先生。
写真映えするようなお料理をご用意くださったシェフ。
重厚感ただよわせるサービスをしてくださるマネージャー。
その他のスタッフの皆様に感謝です。
皆様、いつもありがとうございます。
by yuristyle
| 2015-01-12 21:32
| |― ワークショップ