5月のダイニング部はこんな感じ
2015年 05月 25日
5月のダイニング部。スタート前直前。写真を流行りの上から撮ってみました(下手過ぎ!)
今回は薬膳の知識をちりばめてみました。
でも、見た目フツ―を意識しました。
ほら、こんなにフツ―です(写真、従来の寄せ、端切りで撮ってみました)
バーナーづかいに慣れておらず、ほたてのあぶり方が甘くなり、
単にツヤのないほたてになり下げてしまいました(涙)
今回は、料理写真があまりにもひどいので、画像の掲載は割愛します。
変わりにメニュー写真です↓
昨日は、ダイニング部初参加の方が2名いらしてくださいました。
初めてお越し頂いたのに、集まりの主旨が、
ゴールには幸せになるってことが明確と言って頂き、かなり嬉しかったです。
ただ食べるだけですか?って聞かれることがときどきあるので
あと、お話は、梅雨時期前に食べておきたい食材と味付けについてお話しました。
他は、最近のテーブル事情をちらほらと。
また、今回からアルコールの有無で参加費を変えさせて頂きました。
昨日はアルコール希望の方が3名いらしたので、こんな感じでご用意しました。
いづれも、安旨ワインを揃えるようにしています。
ピンクのボトルは、ワインエキスパートのお仲間から差し入れて頂きました。
(皆さんに好評♪ありがとうございます!)
ただ今、9月までのお申込みを頂いております。
8月の日曜開催はあと1名様で満席です。
早めにお申し込み頂くと、テーマ、料理ともリクエストを積極的に取り入れます。
ご興味お持ち頂ける方は、お声をかけてくださいませ。
Dining bu
by yuristyle
| 2015-05-25 08:23
| |― ダイニング部