薬膳、結果がでてきました^^

c0296630_22175197.jpg


こちら、近所で食べた季節限定秋のパスタ。
秋刀魚ときのこと大根おろしが入って梅甘酢風味です。

本当は、トマトソースが凄く食べたくて、
アラビアータを食べよう!と思って行ったのですが、
このまるで薬膳パスタと呼んでも良さそうなこのメニューを見た瞬間・・・

なんて、旬ぞろい、なんて、私の体質にピッタリっと、
苦渋の選択でアラビアータを諦め、こちらをオーダー致しました。
(美味しかったです)


今年の春に本格的に薬膳を勉強し、
それからというもの、
食材はいつも薬効を考え、
自分の体調に必要なものを選んできました。

作るの面倒って日も、
塩ラーメン食べたい・・・という日も、
体は食べたものでできているという言葉が浮かび、
自分の体調に必要なものを食べていました。

その結果、最近自分の体に変化が出てきました。

まず、小学生の頃から、平熱35.4度をキープしている
ザ・低体温動物(巷では死人と言われる)の私が、
平熱36度になりました♪

だから、最近、周りの人よりもグンと薄着で、
このブログを書いている今も、タンクトップで平気です。

そして、今日は、いつもお世話になっている美容師さんに、
最近髪の毛がしっとり、キレイになりましたね~と言われました♪
いつもは、ガサガサ、うねうねでした。

この二つ、う、う、嬉しい・・・


好きなものを食べるのが、一番の健康食。
という言葉も聞きますが、
自分の体に必要なものを食べることは、
地味にでも、結果が出るのだと感じることができました。

薬膳生活を初めて、今で、ちょうど半年です。

これからも、地道に薬膳生活を続けていこうと思います。

ご興味ある方、薬膳食事会を開催します。
お気軽に、お問い合わせくださいませ。
[PR]
by yuristyle | 2015-10-09 22:40 | |― はじめて薬膳 | Comments(0)

脳活ライフプロデューサーの山下ゆりです。衣食住から脳を快適な状態にし、愛と仕事を手に入れる「ELT脳活メソッド」をお伝えしています。  


by yuristyle
プロフィールを見る
画像一覧