「今」食べるべき食材と食べ方があります
2017年 01月 19日
寒くて寒くて、時間がなくて、という感じだったので、ふと入ったカフェでチキンカレー。思いがけず刺激的でびっくりするも、体がか~っと熱くなる。
スパイス、適度に使うと体、あったまるんですよね。でも、使い方は要注意。
薬膳的に言うと、今は、冬の寒さに耐えられる体を食養生で作り、もう少ししたら、やがてくる春を元気に過ごす食養生をするのが理想的です。
2月のダイニング部は、そんな冬っと春にお勧めのお話と料理を召し上がっていただきます。
お話は、外食が多い方も、おうちごはんが多い方も、ご飯作りが面倒な方も、その日から役立てて頂けるようにしています。
日程は日曜日と火曜日バージョンがあります。
・
by yuristyle
| 2017-01-19 19:55
| |― はじめて薬膳