そば屋の粋な使い方
2013年 05月 16日
仕事中の昼ごはんみたいな印象があるおそばやさん。
実は、粋な食べ方は、最初につまみとお酒を楽しみに、〆にそばを頂いて帰るパターンと言われています。
私のワインスクール友達も藤乃ってお蕎麦屋さんで、珍しいワインに焼酎、日本酒をそろえられています。
こちらは箕面の一慶さんのお料理で法善寺のき(七がみっつの)川さんにいらした方がご主人です。
和食でありながら、私の好物のガレットが♪
次は、明日は確実に美肌になるらしいすっぽんの土瓶蒸し!!
グロテスク&内臓系が苦手な私に嬉しい、すっぽん本体は入らないバージョンです。
ここで、やっとお蕎麦登場↓
蕎麦の香りを楽しむために最初はお塩で頂きます。
こちらの黄色いのは、ゆずとミカンが自然勾配した黄金柑。
香りは柚子で、食感がミカンといった感じです♪
こだわりの食材に美と健康に効く料理を提供されるお店です。
なお、来週からすっぽんスープは持帰り用に販売されるとのこと。
明日の朝、美肌になってたら買いに走ります!!
by yuristyle
| 2013-05-16 20:35
| |― 外メシ