酵素生活・始まっています
2013年 10月 10日
朝晩の酵素かきまぜ生活、先日終わりをむかえました。
ガーゼで濾すこと3日間、今日、無事に瓶に入れることができました~
野菜と果物4キロで、ご覧の量プラス2瓶くらいができました。
昨日から1日60CC飲んでいますが、飲んだ瞬間カァーとなり、
汗がじんわり出てきます。
なんでも、秋の酵素はカラダを温める効果が高いそうです。
とっても甘いので、ソーダ割りや水で希釈して飲んでいます↓
原料になった4キロの野菜は、お風呂に入れて酵素風呂にしています。
こちらもお風呂上りにじわ~と汗が出続けます。
この、熱中症に注意と言われる10月には不都合かもしれませんが、
冬の寒さには強い味方になりそうです。
これで酵素づくりは終了。
この2週間ほど、酵素を育てているような気がしてとっても楽しかったです。
また、春の酵素が楽しみです♪
ガーゼで濾すこと3日間、今日、無事に瓶に入れることができました~
野菜と果物4キロで、ご覧の量プラス2瓶くらいができました。
昨日から1日60CC飲んでいますが、飲んだ瞬間カァーとなり、
汗がじんわり出てきます。
なんでも、秋の酵素はカラダを温める効果が高いそうです。
とっても甘いので、ソーダ割りや水で希釈して飲んでいます↓
原料になった4キロの野菜は、お風呂に入れて酵素風呂にしています。
こちらもお風呂上りにじわ~と汗が出続けます。
この、熱中症に注意と言われる10月には不都合かもしれませんが、
冬の寒さには強い味方になりそうです。
これで酵素づくりは終了。
この2週間ほど、酵素を育てているような気がしてとっても楽しかったです。
また、春の酵素が楽しみです♪
by yuristyle
| 2013-10-10 22:14
| |― 食とカラダの関係