人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ダイニング部メニュー・ほ・ぼ決定♪

ダイニング部メニュー・ほ・ぼ決定♪_c0296630_21565011.jpg


夏に頂いたハイビスカス。我が家では今満開。
隣には、紫陽花も咲いています。。。季節感ゼロのばるこにぃ。


今日はダイニング部メニューについてあれこれ検討。

おもてなしって感じを意識していたのですが、
最近風邪をひく人が多く・・・
また、空気が乾燥しがちな季節で、
肌も乾燥しがちなので、
肺が気になり・・・ちょぴっと、薬膳ちっくな料理にしようかと思いました。

デザートは干柿や白きくらげに決定。
特に、干柿のデザートはぜひとも召し上がって頂きたい一品。
1分でできるのでお勧めです。

基本、ササっとできるものに特化するダイニング部になりそうです。
珍しく、和も意識、材料も簡単に入手できるものを意識しました。

簡単でも、美味しければおもてなしになりますしね。
(もちろんですが・・・肉じゃがとか、八宝菜みたいに、どこにでもあるものは致しません!)


お越し頂く予定の方に、器についてご質問頂いたので、
今回はその辺りについてもお話できればっと思います。

10月27日(日)の受付は終了しましたが、
10月28日(月)は27日まで受け付けさせて頂きます。

秋の味覚とワインで、ひとにぎりの豊かさをお楽しみください。


【日程】10月28日(月)
【時間】12時~14時半くらい(途中退席OKです)
【場所】大阪府豊中市刀根山(阪大前)
【参加費】10,000円(飲食・お土産付き)



お申込み、お問い合わせ先↓

パソコンからはこちらを
携帯からはこちらを

※受信設定がパソコンからは拒否、URL付きメールは拒否の設定にされている方は、その旨ご一報ください。

by yuristyle | 2013-10-24 23:30 | |― ダイニング部

脳活ライフプロデューサーの山下ゆりです。衣食住から脳を快適な状態にし、愛と仕事を手に入れる「ELT脳活メソッド」をお伝えしています。  


by yuristyle