最高の調味料は笑顔

ミシュラン常連のこちら↓
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移転後、初めて行ってきました。
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昔から、豊中で美味しい店は?って話になると名前があがるお店。

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確かにこってる。このロングなボックスをあけると…

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こんなのが出てきたり…

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とうもろこし桂剥きして芯に練り物をつめたり、明太子をスイカにしたり…

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カボチャに泡つけてみたり…
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確かに目で楽しめるけど…


作り手が終始仏頂面って、いかがなものか?

笑ったら手元が狂うのか、お客様より食材が大事なのか知らないけど、帰り際、ごちそうさまって3人目が言って初めて刺身みたままありがとうございますって言うのはどうなんだ。

和食は日本文化だって、サイトに書いてるけど、日本の心って、おもてなしの気持ちを大事にしてるんじゃないの?

私はマズイ店には行きたくないけど、マズイけどオーナーが魅力的で行ってしまうって気持ちはよくわかる。

ミシュランって、味だけで決めるのかしらって、そっちも疑問。


笑顔やおもてなしの心って最高の調味料だと私は思う。


相手の立場にたって考えるってこと、改めて教えて頂いた気がします。


教えてくれたお店とごちそうしてくれた叔母上に感謝です♪
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by yuristyle | 2014-08-21 17:22 | |― 外メシ

脳活ライフプロデューサーの山下ゆりです。衣食住から脳を快適な状態にし、愛と仕事を手に入れる「ELT脳活メソッド」をお伝えしています。  


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