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自然の恵みに感謝の1本

昨日はボージョレ・ヌーボーの解禁日。今年はこちらを買ってみました↓
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facebookで、いろんな方のボージョレのある食卓を拝見しつつ、
なんだか料理をする気持ちにならない私。。。
でも、お祭りは当日に味あわねば!っと思い発起。
幸い、朝に送って頂いたおいちいローストビーフがあったことを思い出し、
アンチョビで残り野菜をちょいとソテーして完了。
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22時を過ぎた頃から、さぁ、ボージョレ。
どうせ、お祭り気分を味わうだけでしょっと、口にしたけど・・・
美味しい~♪

今年は当たり年と言われたこと、本当でした。信じていませんでしたが、本当でした♪

今はコンビニでも販売しているほど、いろんなボージョレがありますが、
ひと昔前以来、また、買いに行こうと思えるボージョレに巡り会いました。


このワインは、フランスでもっとも有名な自然派ワインの生産者で、
代が変わっても、殺虫剤や化学肥料を使わず、
天然酵母による発酵なので、ぶどう本来の味を頂く感じです。

色もキレイ!ラベルもおもちろい♪

たぶん、今日買いに走ると思います。

価格は3700円くらい。
ちょっとお高めではありますが、いつでも飲めるものではないのでいかがでしょうか?

ご興味ある方、買ってきますよ。
っと、ある方のお顔が浮びながら書いております ^ ^



画像のランチョンマットはザリーンのものです。よくお問い合わせ頂くアイテムです。汚れが付きにくく、いろんなカラーがあるので楽しめます。あと、ローストビーフは、職人さんが手作りで大切に作られているものです。私は、ここの社長から、牛肉の霜降り信仰が微妙なことを教えてもらいました。こちらの調理場には、昨年の私のローストビーフのある食卓の写真を貼ってもらっています^^


by yuristyle | 2014-11-21 09:09 | |― ワインのあれこれ

脳活ライフプロデューサーの山下ゆりです。衣食住から脳を快適な状態にし、愛と仕事を手に入れる「ELT脳活メソッド」をお伝えしています。  


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