一日バールは盛況にて終了♪
2014年 12月 23日
初めてのエアフィール忘年会。
テーマは、非・日常を演出して脳にスイッチを入れること。
最初は、今年一年頑張った自分をほめる会にするつもりでしたが、
ご参加一番ノリのMさんの発案で非・日常をトッピング♪
おかげで、皆さんも私も刺激的な体験を味わいました。
いつもながら、言葉で伝える限界があるので写真にて↓
※ちなみに、素敵写真は、ご参加のHさんから頂いたもの♪
普通写真は私。写真、上手になりたい方は、後ほどご案内のスマホ講座にて頑張りましょう!)
本日のメニューはこんな感じ↓
アミューズ
春菊のポタージュ
ボッコンチーニとセミドライフルーツトマトのカプレーゼ
フォカッチャもどき
ピクルス・スパイス風味
レンコンとドライトマトの蒸し炒め
相生産天然真牡蠣のオイル漬け
ロマネスコと海老のタイ風サラダ
天使の海老 ホットガーリックソース&塩レモン
播州地鶏の和風ローストチキン
チキンスープリゾット
パウンドケーキ2種(チーズ&ダークチェリー)
スパイスハーブティー
ちなみに、私の非・日常は一日バールのオーナーを非・日常として採用。
バール・エアロールを1日オープン♪
修了証や認定バッヂに無関心の私が・・・なんと、
ワインエキスパートバッヂとソムリエエプロンでお出迎え(ほほほ)
この続きはまた~
テーマは、非・日常を演出して脳にスイッチを入れること。
最初は、今年一年頑張った自分をほめる会にするつもりでしたが、
ご参加一番ノリのMさんの発案で非・日常をトッピング♪
おかげで、皆さんも私も刺激的な体験を味わいました。
いつもながら、言葉で伝える限界があるので写真にて↓
※ちなみに、素敵写真は、ご参加のHさんから頂いたもの♪
普通写真は私。写真、上手になりたい方は、後ほどご案内のスマホ講座にて頑張りましょう!)
本日のメニューはこんな感じ↓
アミューズ
春菊のポタージュ
ボッコンチーニとセミドライフルーツトマトのカプレーゼ
フォカッチャもどき
ピクルス・スパイス風味
レンコンとドライトマトの蒸し炒め
相生産天然真牡蠣のオイル漬け
ロマネスコと海老のタイ風サラダ
天使の海老 ホットガーリックソース&塩レモン
播州地鶏の和風ローストチキン
チキンスープリゾット
パウンドケーキ2種(チーズ&ダークチェリー)
スパイスハーブティー
ちなみに、私の非・日常は一日バールのオーナーを非・日常として採用。
バール・エアロールを1日オープン♪
修了証や認定バッヂに無関心の私が・・・なんと、
ワインエキスパートバッヂとソムリエエプロンでお出迎え(ほほほ)
この続きはまた~
by yuristyle
| 2014-12-23 12:11
| |― ダイニング部