5月のダイニング部はこんな感じ

c0296630_815397.jpg

5月のダイニング部。スタート前直前。写真を流行りの上から撮ってみました(下手過ぎ!)

今回は薬膳の知識をちりばめてみました。
でも、見た目フツ―を意識しました。
ほら、こんなにフツ―です(写真、従来の寄せ、端切りで撮ってみました)
c0296630_82589.jpg

バーナーづかいに慣れておらず、ほたてのあぶり方が甘くなり、
単にツヤのないほたてになり下げてしまいました(涙)

今回は、料理写真があまりにもひどいので、画像の掲載は割愛します。
変わりにメニュー写真です↓
c0296630_82173.jpg



昨日は、ダイニング部初参加の方が2名いらしてくださいました。
初めてお越し頂いたのに、集まりの主旨が、
ゴールには幸せになるってことが明確と言って頂き、かなり嬉しかったです。
ただ食べるだけですか?って聞かれることがときどきあるので


あと、お話は、梅雨時期前に食べておきたい食材と味付けについてお話しました。
他は、最近のテーブル事情をちらほらと。

また、今回からアルコールの有無で参加費を変えさせて頂きました。
昨日はアルコール希望の方が3名いらしたので、こんな感じでご用意しました。
c0296630_813349.jpg

いづれも、安旨ワインを揃えるようにしています。

ピンクのボトルは、ワインエキスパートのお仲間から差し入れて頂きました。
(皆さんに好評♪ありがとうございます!)


ただ今、9月までのお申込みを頂いております。
8月の日曜開催はあと1名様で満席です。

早めにお申し込み頂くと、テーマ、料理ともリクエストを積極的に取り入れます。
ご興味お持ち頂ける方は、お声をかけてくださいませ。


Dining bu
[PR]
by yuristyle | 2015-05-25 08:23 | |― ダイニング部

脳活ライフプロデューサーの山下ゆりです。衣食住から脳を快適な状態にし、愛と仕事を手に入れる「ELT脳活メソッド」をお伝えしています。  


by yuristyle
プロフィールを見る
画像一覧